Цены 1 - цена реализации единицы продукта
Мд - маржинальный доход = Цены 1 - Переменные затраты на ед
Единиц продукта необходимо продать = Постоянные затраты на вид/Маржинальный доход продукта
30а
Вопросы:
1. Рассчитать зону безубыточности на примере одного продукта и рассчитать зону безубыточности по всему ассортименту.
Изобразить это графически.
2. Распланировать ассортимент напитков исходя из поставленной руководством задачи - получить прибыль от реализации напитков 7 000 000 рублей.
3. Определить рентабельность каждого из напитков и привести пример возможной оптимизации продаж напитков.
4. Установить Долгосрочный и краткосрочный нижний пределы цены для пива.
5. Рассмотреть возможность продажи Коньяка в большем количестве или в таком де как пиво, чтобы получить больший доход (Рассмотрение произвести с учетом лимитирующего фактора).
6. Провести анализ мероприятия и рассчитать полученную прибыль исходя из данных о продажах (Таблица 7) и при условии, что оставшиеся после мероприятия продукты получилось реализовать в ресторан за 500 000 рублей.
Перейти на страницу:
1 2 3 4