Анализ безубыточности производства.

Цены 1 - цена реализации единицы продукта

Мд - маржинальный доход = Цены 1 - Переменные затраты на ед

Единиц продукта необходимо продать = Постоянные затраты на вид/Маржинальный доход продукта

30а

Вопросы:

1. Рассчитать зону безубыточности на примере одного продукта и рассчитать зону безубыточности по всему ассортименту.

Изобразить это графически.

2. Распланировать ассортимент напитков исходя из поставленной руководством задачи - получить прибыль от реализации напитков 7 000 000 рублей.

3. Определить рентабельность каждого из напитков и привести пример возможной оптимизации продаж напитков.

4. Установить Долгосрочный и краткосрочный нижний пределы цены для пива.

5. Рассмотреть возможность продажи Коньяка в большем количестве или в таком де как пиво, чтобы получить больший доход (Рассмотрение произвести с учетом лимитирующего фактора).

6. Провести анализ мероприятия и рассчитать полученную прибыль исходя из данных о продажах (Таблица 7) и при условии, что оставшиеся после мероприятия продукты получилось реализовать в ресторан за 500 000 рублей.

Перейти на страницу: 1 2 3 4