Предприятие организовано в марте 1995 года.
Общество с ограниченной ответственностью «Чаганский хлеб» именуемое далее «Общество» создано путем реорганизации в форме преобразования государственного предприятия и действует в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, Федеральным Законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 года № 14-ФЗ, Учредительным Договором от 03.03.1995 года и настоящим Уставом.
Общество является юридической организацией, созданной как добровольный союз учредителей для осуществления совместной хозяйственной деятельности путем объединения их вкладов, с целью создания совместного производства и реализации хлебобулочной продукции.
Сокращенное фирменное наименование общества: ООО «Чаганский хлеб».
Место нахождения Общества: Астраханская область, Камызякский район, с. Чаган.
Общество по законодательству РФ имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, вправе от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Основные функции ООО «Чаганский хлеб»: производство, реализация хлеба, хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий и их хранение.
Свою продукцию ООО «Чаганский хлеб» реализует по договорным, свободным, оптово-отпускным ценам.
Главная цель организации хлебозавода – повышение эффективности производства, удовлетворение общественных потребностей и получение прибыли.
Задачи:
1. Изучение конъюнктуры рынка и умение адаптировать развитие производства под постоянно меняющуюся конъюнктуру рынка.
2. Обеспечение высокого качества продукции.
3. Увеличение производственной мощности предприятия и улучшение его использования.
4. Внедрение безотходных технологий, сертификации качества, совершенствование организации внутризаводского транспорта, структуры производственного процесса.
Общество ведет оперативный и бухгалтерский учет и статистическую отчетность в установленном законом порядке.
Производственный процесс хлебопекарного предприятия не является однородным, он состоит из многих разнообразных взаимосвязанных частичных процессов, протекающих в различных цехах, на участках и рабочих местах. Эти процессы проходят в основном, вспомогательном и в обслуживающих хозяйствах.
Основное производство охватывает процессы, непосредственно связанные с производством и превращением исходного сырья в готовую продукцию. Оно занимает центральное место во всей производственной деятельности предприятия.
Вспомогательное производство состоит из процессов материального и технического обслуживания основного производства. К этому производству относятся ремонт оборудования; производство всех видов энергии (электричества, пара, холода); изготовление тары, упаковочных материалов.
Вспомогательное производство имеет ограниченную связь с основным производством, оно призвано обеспечить его планомерную и бесперебойную работу.
Обслуживающие хозяйства в отличие от указанных производств никакой продукции не дают, а выполняют операции по транспортировке и хранению сырья, материалов и готовой продукции (транспорт, склады, экспедиция).
  
|
|
Хлебозавод
|
|
|
| | | | |
     Цеха основного производства
|
|
Цеха вспомогательного производства |
|
Обслуживающие хозяйства |
| |
| | |
  Цех хлебобулочных изделий
| |
Ремонтно-строительный цех | |
Транспортное хозяйство |
| | | | |
  Цех кондитерских изделий
| |
Цех упаковочных материалов | |
Складское хозяйство |
| | | | |

| |
Электроцех | |
Экспедиция |
| | | | |
| |
Экспериментальный цех | | |