Ставки сборов: (ст. 333.3).
Ставки за объекты животного мира
Ставки за объекты водных биологических ресурсов (кроме морских млекопитающих)
Ставки за объекты водных биологических ресурсов - морское млекопитающее
Ставки сбора за объекты водных биологических ресурсов устанавливаются в размере 0 рублей, когда их использование осуществляется в целях:
- охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний с/х и домашних животных, регулирования видового состава биологических ресурсов, предотвращения нанесения ущерба экономике, животному миру и среде его обитания, а также в целях воспроизводства объектов водных биологических ресурсов;
- изучения запасов и промышленной экспертизы, а также в научных целях в соответствии с законодательством РФ.
Ставки сбора за объекты водных биологических ресурсов для градо - и поселкообразующих российских рыбохозяйственных организаций устанавливаются в размере 15 % от установленных ставок.
Порядок исчисления сборов: (ст. 333.4).
Сумма сбора определяется в отношении каждого объекта как произведение соответствующего количества объектов и ставки сбора.
Порядок и сроки уплаты сборов:
(ст. 333.5).
Порядок зачисления сборов Плательщики сумму сбора за пользование объектами животного мира уплачивают при получении лицензии (разрешения) на пользование объектами животного мира, а за пользование объектами водных биологических ресурсов уплачивают в виде разового и регулярных взносов. Сумма разового взноса определяется как доля исчисленной суммы сбора, размер которой равен 10%. Уплата разового взноса производится при получении лицензии (разрешения) на пользование объектами водных биологических ресурсов. Оставшаяся сумма сбора, определяемая как разность между исчисленной суммой сбора и суммой разового взноса, уплачивается равными долями в виде регулярных взносов в течение всего срока действия лицензии (разрешения) на пользование объектами водных биологических ресурсов ежемесячно не позднее 20-го числа. Уплата сборов производится: плательщиками - физ. лицами, за исключением ИП, - по местонахождению органа, выдавшего лицензию (разрешение); плательщиками - орг. и ИП - по месту своего учета.
33. Государственная пошлина: плательщики, принципы дифференциации размеров государственной пошлины, органы, взимающие ее, льготы, порядок их применения
.
Статья 333.16. Государственная пошлина
1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы и (или) к должностным лицам, которые уполномочены в соответствии с законодательными актами РФ, законодательными актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, за исключением действий, совершаемых консульскими учреждениями РФ.
выдача документов (их копий, дубликатов) приравнивается к юридически значимым действиям.
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи органы и должностные лица, за исключением консульских учреждений РФ, не вправе взимать за совершение юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой, иные платежи, за исключением государственной пошлины.
Статья 333.17. Плательщики государственной пошлины
1. Плательщиками государственной пошлины (далее в настоящей главе - плательщики) признаются:
- физические лица
- орг.;
2. Указанные в пункте 1 настоящей статьи лица признаются плательщиками в случае, если они:
1) обращаются за совершением юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой;
2) выступают ответчиками в судах общей юрисдикции, арбитражных судах или по делам, рассматриваемым мировыми судьями, и если при этом решение суда принято не в их пользу и истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с настоящей главой.