По данным таблицы видно, что собственные оборотные средства предприятия увеличились на 18тыс. руб. и составили 467тыс.руб.
Доля собственных оборотных средств в покрытии запасов уменьшилась на 60,8% и составила 5,4, это значит, что только 5,4% запасов покрываются собственными оборотными средствами.
Коэффициент маневренности функционирующего капитала составляет 4,1%, что значит, 4,1% собственных оборотных средств находится в форме денежных средств, т.е. средств имеющих абсолютную ликвидность.
Коэффициент доли запасов в оборотных активах увеличилась на 27,5% и составила 36,7%, это значит, что произошло наращивание производственного потенциала организации.
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами уменьшился на 4,2% и составил 1,9%, это значит, что обеспеченность предприятия собственными оборотными средствами, необходимые для ее финансовой устойчивости уменьшилась.
По коэффициенту оборачиваемости мобильных средств видно, что все оборотные средства оборачиваются за 2,7раза.
По коэффициенту оборачиваемости материальных оборотных средств видно, что запасы и затраты организации оборачиваются за 9 раз в год.
Для увеличения скорости оборачиваемости оборотных средств необходимо внедрение и поддержание на предприятии ряда технологических и организационных аспектов. К ним можно отнести внедрение технологических новинок, более современных форм обслуживания производства, приобретение высокопроизводительного и экономичного оборудования, привлечение квалифицированных работник и совершенствование форм управления.