Деньги, их сущность и функции

Наконец, в особых условиях, порожденных войной, катастрофами, гиперинфляцией и другими чрезвычайными событиями, правительство может прибегнуть к рациониро­ванию продуктов первой необходимости. Так, во время Второй мировой войны для удержания цен на низком уровне правительства воюющих стран ввели распределение таких предметов первой необходимости, как хлеб, сахар, молоко, масло и др. по талонам. Последние играли своеобразную роль денег, поскольку для отоваривания их нужно было платить и деньги, и талоны. Одни талоны обычно обмени­вались на другие или даже продавались за деньги. Напри­мер, некурящий мог обменять талоны на сигареты на сахар. www.neighborhoodcorp.org

Введение рационирования в исключительных условиях войны и разрухи было мерой вполне разумной и целесооб­разной. Вряд ли, однако, она может оказаться эффективной при возникающих дефицитах, хотя, разумеется, рациониро­вание может оказаться полезным для более равномерного распределения продуктов и ликвидации очередей. Темпе ме­нее рационирование, известное у нас в форме карточной сис­темы, не смогло выполнить поставленную задачу, а главное - в лучшем случае оно помогало частично устранению дефицита товаров, а не содействовало увеличению их производства.

Во всяком случае рационирование и карточная система до­пустимы лишь в исключительных случаях и как крайняя мера.

В настоящее время функцию меры стоимости выполняют бумажные деньги без всякого золотого обеспечения. Бумажные доллары, фунты, марки, рубли и т.д. выполняют функцию меры стоимости с наименьшим успехом, чем драгоценные металлы. Ведь и бумажные деньги - однородны, поэтому, выражая цены товаров в национальных валютах, хозяйственные агенты могут легко сравнивать стоимости самых разнородных товаров.

Вторая функция денег - средство обмена

.

Эта функция денег играет важнейшую роль в организации и деятельности всего обще­ственного хозяйства, так как именно благодаря единой мере измерения мы получаем возможность количествен­но сравнивать относительные стоимости различных товаров и услуг. Для большей ясности прибегнем к аналогии. Всем известно, чтобы измерить расстояние, вес или объем, нужно выбрать соответствующую единицу или масштаб - метр, килограмм или литр. Точно таким же образом поступают в экономике: правительства разных стран устанавливают свою денежную единицу или масштаб цен. С помощью вы­бранной единицы измеряется относительная стоимость всех продаваемых товаров и услуг. Такая общая единица значи­тельно облегчает количественное сравнение товаров и уста­новление эквивалентных соотношений между ними. В са­мом деле, представьте себе, что произошло бы, если бы у нас отсутствовала единая денежная единица, скажем, рубль. Тогда для 500 различных товаров и соответствующих им цен нам пришлось бы устанавливать 125 000 обменных пропорций, согласно которым одни товары обменивались бы на эквивалентное соотношение других. Деньги как всеобщая мера стоимости сформировались в течение многовековой истории развития цивилизации. Осно­вой появления денег служит обмен материальных благ, кото­рый в весьма неразвитой и случайной форме существовал еще в первобытном обществе. С течением времени разделение труда между племенами и общинами привело к усилению специализации, и как следствие - к росту обмена продуктами труда. Наконец, в условиях цивилизованного общества обмен стал регулярным фактором экономической жизни.

Когда вы обмениваете один товар на другой, то последний выступает в качестве эквивалента первого товара, так как если общество признает его полезность, ценность и необходимость, то тем самым оно признает и общественную полезность пер­вого товара. По мере развития обмена некоторые товары по­степенно становятся наиболее употребительными эквивален­тами всех других обмениваемых товаров. В качестве этих эк­вивалентов у разных племен и народностей выступали свои специфические товары - скот, меха, слоновая кость и т.п. Наконец, вместо специфических эквивалентных товаров пле­мен и народностей появляется всеобщий товар-эквивалент, на который обменивается любой товар разных народов. Именно таким всеобщим эквивалентом становятся благородные ме­таллы - серебро и золото, как в силу их природных физиче­ских свойств, так и количества труда, затраченного на их до­бычу и производство. Первыми деньгами были именно металлические деньги, о чем свидетельствуют и названия денежных единиц (например, фунт стерлингов раньше фактически обозначал вес одного фунта серебра, русская гривна в начале XII в. тоже равнялась одному фунту серебра).

Есть веские археологические данные, свидетельствую­щие о том, что первые монеты появились еще в VII в. до н.э. в Китае и древнем Лидийском царстве. Впервые, однако, заменил бартерный обмен денежным персидский царь Дарий в V в. до н. э., введя в обращение монеты в своем государстве. Бумажные деньги появились значительно позднее. Впервые путешественники видели их в Китае в VI-V вв., хотя сама бумага была изобретена китайцами еще в 1 в. Бумаж­ные китайские деньги представляли собой квитанции за сданные на хранение ценности (наподобие квитанций, ко­торые выдает сейчас ломбард, либо квитанции об уплачен­ных налогах).

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6