Особенности организации социальной защиты населения в республике Беларусь

Для выплаты пенсий за счет обязательных страховых взносов вводится индивидуальный (персонифицированный) учет заработков каждого ра­ботающего. С этой целью работодатели регистрируют в ФСЗН работни­ка, на которого открывается индивидуальный лицевой счет (ИЛС) под номером, соответствующим номеру паспорта нового типа. Этот номер закрепляется за гражданином в течение всей его жизни. Он может рабо­тать в нескольких местах, сообщая свой номер всем работодателям. При этом информация о всех доходах, уплате из них взносов в ФСЗН, стра­ховом стаже, местах работы будет аккумулироваться в одном ИЛС. Это избавит граждан от поиска сведений за весь трудоспособный период, об­легчит начисление пенсий, обеспечит рост поступлений в ФСЗН [4, с. 12].

Однако качественную оценку возмож­ностей пенсионной системы нельзя делать без учета демогра­фической ситуации.

Так как наша пенсион­ная система является распредели­тельной, в ней пенсии выплачиваются за счет страховых взносов ра­ботающих и их работо­дателей. Основное уравнение системы, рассчитанное по формуле 1 имеет вид:

(1)

где m - тариф взносов на пенсионное страхо­вание,

-средняя за­работная плата по стра­не, на которую начис­ляются страховые взносы,

Р - количество работаю­щих и уплачивающих страховые взносы;

к - коэффициент замеще­ния,

П - количество пен­сионеров.

Значит, к — , т.е. коэффициент заме­щения (что больше все­го интересует пенсио­нера) равен тарифу страховых взносов, ум­ноженному на соотношение между количеством пла­тельщиков взносов и числом пен­сионеров. Следовательно, на раз­мер пенсии решающее влияние оказывают два фактора: тариф страховых взносов и соотноше­ние численности плательщиков страховых взносов и пенсионе­ров. Демографическая ситуация в республике складывается так, что это соотношение достигло недо­пустимо низкой величины и про­должает уменьшаться. По данно­му критерию Беларусь занимает одно из последних мест в мире.

В РБ сохраняется низкий воз­раст выхода на пенсию (60 лет для мужчин и 55 для женщин), таких стран осталось очень мало (среди бывших республик Советского Союза - только Россия, Узбекис­тан, Украина). В настоящее время пенсии получает 26% населения республики. Согласно прогнозам, в 2025 г. удельный вес пенсионе­ров превысит 32%, соотношение лиц пожилого и работоспособно­го возрастов будет ухудшаться и дальше [8, с. 18].

Возникает проблема – как в дан­ных условиях сохранить достигнутое значение коэффициента замеще­ния? Очевидно, что сделать это при неизменном страховом тарифе невоз­можно. Выход один - улучшать со­отношение количества платель­щиков страховых взносов и полу­чателей пенсий.

Наряду с этим в пенсионной си­стеме Беларуси немало внутренних проблем, одной из которых являет­ся порядок предоставления досроч­ных пенсий.

Расточительность нашей пен­сионной системы связана также с тем, что законодательством пре­дусмотрен зачет в трудовой стаж многих периодов работы без уп­латы страховых взносов (с начис­лением пенсии за эти годы). К ним относятся: служба в армии; учеба в высших и средних специальных учебных заведениях, училищах, школах и на курсах по подготовке кадров, повышению ква­лификации, в аспирантуре, клини­ческой ординатуре, докторантуре; период получения пособия по безработице; время по уходу за детьми, ин­валидами, престарелыми и т.д.

В совер­шенных пенсионных системах за указанные периоды страховые взносы уплачиваются (из государственного бюджета, за счет соот­ветствующих страховых фондов и др.

Одним из основных принципов пенсионной сис­темы является солидар­ность. Однако у нас этот принцип давно перерос в гипертрофированный перераспределителъный эф­фект.

Перейти на страницу: 1 2 3 4